viernes, 25 de enero de 2013

BOLLITOS SCONES (INGLESES)
Estos bollos no solo van bien para el desayuno si no que los podéis usar para acompañar cualquier tipo de embutido, queso o salmón.
Ingredientes:
- 450 gr de harina
- 50 gr de azúcar extrafino
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 50 gr de mantequilla
- 1 huevo batido
- 280 ml de suero de leche o yogur natural (nosotros hemos utilizado yogur griego)
- Leche para pintar al final
Preparación:
En un bol tamizamos la harina, el azúcar, el bicarbonato y la sal e incorporamos la mantequilla cortada en dados.
Amasamos la mezcla con las manos hasta obtener una masa parecida al pan rallado.
Hacemos un hueco en el centro y ponemos el huevo y el yogur.
Mezclar hasta que obtenga una consistencia blanda y ligeramente pegajosa.
Pondremos la masa sobre la superficie ligeramente enharinada y lo trabajaremos hasta que quede suave, añadiendo mas harina si fuera necesario.
Extender con el rodillo hasta obtener una masa de un centímetro de grosor y cortar círculos.
Forraremos la bandeja de hornear con papel sulfurizado y sobre este colocaremos los círculos, dejando espacio entre ellos.
Los pintaremos con leche y los coceremos durante 15 o 20 minutos, hasta que suban y se doren en el horno que previamente habremos precalentado a unos 220º.
Enfriar los scones, cortarlos por la mitad y servir con mantequilla y mermelada como en nuestro caso.